Berbagi berbagai info dan pengetahuan umum. Disini kamu akan mempelajari apa yang ingin kamu pelajari, apa yang ingin kamu baca, dan apa yang ingin kamu ketahui.

Resep Makanan Daging Sapi Lada Hitam Ala Rumahan Favorit Keluarga

Resep masakan ini dijamin akan menggoyang lidah keluarga tercinta di rumah. Perpaduan  antara saus tiram dan kecap serta lembutnya tekstur dari daging khas dalam akan semakin membuat nikmat menu ini.

Ditambah lagi dengan beranekaragam bumbu yang dimasukkan ke dalamnya. Tentu masakan ini akan menjadi favorit bagi keluarga. Anda sudah tidak sabar untuk mencobanya bukan? berikut resep dan cara pembuatannya.

Bahan dan Bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam

•    Bahan utama yang dibutuhkan adalah 500 gram daging sapi. Pilih daging sapi yang berkualitas dan kalau bisa bagian has dalam. Kalau tidak ada, bagian lain juga tidak apa apa cuma proses perebusannya harus benar benar diperhatikan supaya daging benar benar empuk saat dicampur dengan bahan lain.
•    Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Potong kecil kecil.
•    Jahe ukuran sedang besar yang sudah dikupas sepanjang 1 ruas jari. Bakar sedikit sebelum digunakan.
•    Bawang putih lokal ukuran besar sebanyak 3 pcs. Kupas kulit sebelum digunakan untuk tumisan.
•    Wortel ukuran sedang sebanyak kurang lebih 2-3 pcs untun sayurannya. Cuci bersih, kupas dan potong potong bentuk kotak kecil.
•    Lada Hitam halus atau bubuk kurang lebih 3 sendok kecil atau sendok teh.
•    Buah cabai merah dan buah cabai hijau besar sebanyak 2-3 pcs. Cuci bersih dan potong kecil kecil.
•    Buah tomat merah ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Cuci bersih tomatnya dan belah menjadi 5-6 bagian (belah dari bagian sumbunya).
•    Bawang bombay 1 pcs. Potong tipis tipis.
•    Kecap kental manis kualitas bagus kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
•    Saos Tiram kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
•    Garam dapur beryodium dan gula secukupnya.
•    Minyak secukupnya untuk tumisan.

Cara membuat Resep Daging Lada Hitam

•    Langkah pertama rebus daging sampai benar-benar empuk dengan api sedang.
•    Angkat dan tiriskan daging tersebut lalu potong sesuai ukuran.
•    Siapkan penggorengan untuk menumis tambahkan sedikit minyak
•    Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe.
•    Lalu tumis seluruh bahan yang dihaluskan tersebut bersama dengan bawang bombay.
•    Setelah itu masukkan wortel, cabai merah dan cabai hijau ke dalam tumisan tersebut dan aduk hingga rata dengan api kecil.
•    Selanjutnya, masukkan daging yang sudah dipotong dan tambahkan sedikit air.
•    Setelah mendidih, masukkan saus tiram, kecap, garam, lada hitam dan gula putih aduk hingga rata.
•    Langkah terakhir adalah masukkan tomat ke dalam olahan daging tadi.

Jadilah resep masakan daging sapi lada hitam sudah siap untuk disajikan. Akan lebih nikmat jika dimakan bersama nasi hangat. Selamat mencoba..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Makanan Daging Sapi Lada Hitam Ala Rumahan Favorit Keluarga